Páginas

segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Futebol: Nuno Gomes analisa a 4ª jornada da II Distrital Seniores (Série A)

A 4ª Jornada da II Divisão Distrital, Série A, caracterizou-se por um facto pouco comum, todas as equipas visitadas perderam…

Natural destaque para o jogo em que a C.P. Pego, no 2º lugar com 7 pontos, recebia o S.A.B., líder isolado com 9 pontos.

A inconstância dos golos foi uma constante, superior à qualidade do jogo em si.

Num duelo de sistemas em 4-3-3, começou melhor a C.P.P., que num lance de contra-ataque Paulito serviu Bernardo Duarte que inaugurou o marcador.

Durou pouco a vantagem da equipa da casa porque, minutos depois, o S.A.B. consegue chegar à igualdade através de um pontapé de penalti marcado por Basílio e em seguida a reviravolta no marcador, com João Reis a ser agressivo na recuperação da bola em zona ofensiva e a cruzar tenso para Hélio Ocante para marcar o 2º golo.

Nesta fase, apesar do erro cometido que deu origem ao penalti, destacava-se o guarda-redes da equipa do Pego, Mário Lopes, que já tinha efetuado duas boas defesas.

Relevante nesta fase do jogo foi a expulsão de Bernardo Duarte, dado que o árbitro considerou como lance violento e consequente cartão vermelho.

O Pego ficava reduzido a 10 elementos ainda antes dos 30 minutos da 1ª parte.

Um grande remate de Marcos Patrício fez o 1-3 e julgava-se que o jogo iria ser fácil para os comandados do mister Paulo Seninho, puro engano…

Ao intervalo o mister Rosado substituiu os laterais defensivos e optou por, quando a equipa tinha a posse da bola, utilizar apenas 3 homens mais defensivos e em zonas centrais, a construção passava por ser mais direta aproveitando o posicionamento dos jogadores mais avançados, Fábio Santos e Paulito, que realizavam diagonais nas costas dos laterais contrários quando lançados em profundidade. Dessa forma Paulito, após passe de Diogo Rosado, consegue reduzir para 2-3.

Os últimos minutos foram emocionantes pela incerteza no marcador, a C.P. Pego ainda consegue a igualdade através de Diogo Rosado, mas foi insuficiente pois respondeu de imediato o S.A.B. por Zé Pedro que marcou o golo da vitória.

Continua o S.A.B. líder do grupo com 12 pontos e a C.P. Pego nos lugares cimeiros com 7 pontos.

Surpresa da jornada ocorreu no Comendador Eduardo Duarte Ferreira, onde a equipa da Ortiga venceu o T.S.U. por 0-2.

Apesar do domínio da equipa da casa e de ter enviado uma bola ao poste, a equipa do mister Zé Carlos conseguiu em 2 lances de contra-ataque já no período de descontos marcar 2 golos e obter os 3 pontos.

Demasiado penalizador para a equipa do T.S.U. que vinha da primeira vitória no campeonato na jornada anterior, mas que premeia a eficácia da equipa da Ortiga que vinha de duas derrotas consecutivas.

Quem conseguiu uma importante vitória foi a equipa do Aldeiense, apesar dos Lagartos do Sardoal ainda não terem pontuado, não facilitarão a vida aos adversários quando jogarem em sua casa.

Uma vitória por 1-2 faz com que a equipa de Santa Margarida atinja os 6 pontos à 4ª jornada.

Outro resultado surpreendente foi a vitória da equipa “B” de Tomar, com o propósito de potenciar jovens jogadores para a equipa A. Já conseguiu 7 pontos em função de 2 vitórias e um empate, e a vitória num campo tradicionalmente difícil merece referência.

O At. Riachense conseguiu superar a derrota sofrida em casa na passada jornada. Foi vencer em casa de um adversário, Atalaiense, que em caso de vitória chegaria ao 3º lugar.

A eficácia dos comandados do mister Negrete, num jogo bem disputado, foi nota dominante e assim a garantia de vitória.

Na próxima 5ª Feira, dia 1 de Novembro decorrerá a Taça do Ribatejo e os jogos das equipas do nosso concelho serão: