"Dor de Burro" - Que cuidados alimentares deveremos ter para evitá-la?
"Nem todas as "Dores de Burro" são devidas a erros alimentares mas decerto que eles representam a sua causa em alguns casos e servem de factor desencadeante ou agravante em muitos outros.
Eis alguns cuidados alimentares que deveremos ter:
- Não abusar nas refeições pré-competitivas de alimentos que provoquem gases abdominais como leguminosas, ovos, couves, cebola, etc. Cada atleta procurará saber que alimentos deverá evitar.
- Evitar beber água com gás ou bebidas carbonatadas (cola, laranjadas, sodas, etc.) nas refeições pré-competitivas.
- Evitar refeições muito ricas em glúcidos na última refeição antes da competição, pois um excesso dos mesmos pode causar problemas digestivos. Recordamos que a riqueza em glúcidos da última refeição em nada contribuirá para a constituição das reservas hepáticas e musculares de glicogénio.
- Não abusar dos alimentos ricos em fibras pois podem causar gases abdominais.
- Respeitar o intervalo de três horas entre a última refeição e a competição.
- Ingerir alimentos de fácil digestão na última refeição, evitando um excesso de gorduras e pratos muito cozinhados de difícil digestão.
- Não ingerir líquidos açucarados antes da competição.
- Não ingerir qualquer tipo de líquido incluíndo água nos últimos 30 minutos antes da competição.
- Evitar o uso de alimentos nunca antes experimentados na última refeição antes da competição."
Fonte: Revista Atletismo (Agosto/2011)
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