Basquetebol: CNA joga amanhã para o Nacional da 2ª Divisão Feminina

(Campeonato Nacional da 2ª Divisão Feminina - Zona Sul)

(Campeonato Distrital Sub-16 Masculinos)

CNA - C.D. Torres Novas (19-67)
(Campeonato Distrital Sub-19 Femininos)

Natação: Mariana Vitória alcança Record Distrital de Juvenis

A atleta do Clube Náutico de Abrantes (CNA), Mariana Vitória, bateu o Record Distrital de Juvenis, nos 200m Costas, em prova a contar para o Campeonato Regional de Clubes.

O feito foi conseguido no passado sábado, no Entroncamento.

Na mesma competição, André Filipe Mendes venceu três provas.

Resultados dos atletas do CNA (até aos 10 primeiros):

200m Costas Femininos:
2ª Mariana Veloso Vitória (CNA) 2.32.93 (Novo Record Distrital de Juvenis)

4x100m Livres Femininos:
4ª Náutico de Abrantes (1) 4.36.20 (Ana Margarida Salgueiro, Gabriela Sofia Alves, Maria Madalena Silva, Maria Veloso Vitória)

4x100m Estilos Masculinos:
9º Náutico de Abrantes (2) 4.49.91 (Diogo André Hilário, André Filipe Mendes, João Maurício Gaspar, Afonso Filipe Gaspar)

4x100m Estilos Femininos:
3ª Náutico de Abrantes (3) 5.06.50 (Maria Madalena Silva, Mariana Veloso Vitória, Ana Margarida Salgueiro, Gabriela Sofia Alves)

4x100m Livres Masculinos:
8º Náutico de Abrantes (4) 4.08.87 (João Maurício Gaspar, André Filipe Mendes, Diogo André Hilário, Afonso Filipe Gaspar)

domingo, 30 de outubro de 2011

Futsal: "Os Patos" arrancam com goleada fora, no Distrital de Juvenis

A equipa da juvenis do C.D. "Os Patos", arrancou da melhor maneira, no Distrital de Juvenis Masculinos.

A formação do Rossio ao Sul do Tejo venceu fora, esta tarde, o Alcobertas F.C. (1-6), na primeira jornada.

Futebol: Pego vence Ferreira do Zêzere

A equipa da Casa do Povo do Pego recebeu, esta tarde, a formação do Ferreira do Zêzere.
O jogo contava para a 1ª jornada, do Torneio Extraordinário da Divisão Secundária (Série 2).

Tratava-se de uma repetição da jornada anterior, mas para o Campeonato, então com a vitória do Ferreira do Zêzere, em casa, por 2-1.

No jogo de hoje, os primeiros minutos mostraram uma maior iniciativa do Pego, com uma oportunidade logo aos 4 minutos, através de um remate de cabeça, por cima da baliza.

Apenas aos 11 minutos, os forasteiros ameaçam os da casa, numa desatenção da defesa pegacha, com a bola a passar rente ao poste.

O golo do Pego, por Romero, surge aos 28 minutos. O jogador, com espaço na área, remata com êxito, numa altura em que o Ferreira do Zêzere tentava equilibrar o jogo.

Até ao intervalo, mais uma oportunidade, com a bola a bater no ferro, na sequência de um livre frontal (37 minutos).

O intervalo chega, com um ligeiro ascendente da formação do Pego.

No reatamento, logo no primeiro minuto, o Ferreira do Zêzere quase marca, valendo na circunstância o guarda-redes da casa, a defender com as pernas, um golo quase certo.

Aos 10 minutos, Romero quase bisa na partida.

A meio da segunda parte, o Pego recua e o jogo torna-se ainda menos interessante.

Vitória do Pego - a equipa que mais fez por merecer o triunfo.

Futebol: Pego e Alferrarede vencem no Torneio Extraordinário

Primeira jornada do Torneio Extraordinário da Divisão Secundária.

Jogos este domingo:
Série 2
Pego - Ferreira do Zêzere (1-0) (1-0 ao intervalo)
"Dragões" de Alferrarede - Atalaiense (1-0) (0-0 ao intervalo)

Futebol: Alferrarede Velha estreia-se a ganhar no Inatel

Taça Fundação Inatel (1ª Fase).

Resultados das equipas de Abrantes, na 1ª jornada, em jogos disputados esta tarde:

Grupo B
Alferrarede Velha - Amoreira (2-0) (2-0 ao intervalo)
Rio de Moinhos - Arreciadas (0-0)
"Os Lobos" do Carvalhal - Casais de Revelhos (1-1) (1-0 ao intervalo)

Mação - Sport Abrantes e Benfica (1-3)
N. Sportinguista de Alferrarede - Alferrarede (6-0)

Campeonato Distrital Infantis Fut.7

Resultados:
1ª Fase
Série 3
Sport Abrantes e Benfica A - Alferrarede (5-0)
Os Lagartos - UD Rossiense A (2-5)
Montalvo - N. Sportinguista Alferrarede (8-2)

Série 5
UD Rossiense B - Sport Abrantes e Benfica B (0-7)

Futebol: TSU empata fora no Distrital de Juniores (II Divisão)

Resultado:
Pernes - TSU (2-2)

Campeonato Distrital Fut.7 - SUB-10: SAB goleia em casa

Resultado:
1ª Fase
Série 5
Sport Abrantes e Benfica - Ferreira do Zêzere (4-0)

sábado, 29 de outubro de 2011

Futebol: S. Facundo vence fora

A formação de S. Facundo foi vencer em casa dos Envendos, em jogo da 1ª jornada da Série A, da Taça Fundação Inatel.

Resultado:
Envendos - S. Facundo (0-2)

Futsal: Mouriscas perde com Marinhais

A C.P. de Mouriscas deslocou-se hoje, ao terreno do Marinhais, para a 6ª jornada do Campeonato Distrital de Seniores Femininos.

Ao intervalo, a equipa de Abrantes estava empatada a uma bola, tendo sofrido mais um golo na segunda parte.

Resultado final:
Marinhais - Mouriscas (2-1)

Basquetebol: CNA vence Albufeira

O Clube Náutico de Abrantes venceu, esta tarde, a formação do C.B. Albufeira, por 46-42.

O jogo contou para o Campeonato Nacional da 2ª Divisão Feminina (Zona Sul).

Futsal: "Os Patos" vencem Sabacheira na Taça Ribatejo

A equipa de seniores masculinos do C.D. "Os Patos" venceu, esta tarde, pela margem mínima (4-3), a formação da Sabacheira, para a primeira pré-eliminatória da Taça Ribatejo.

Futebol: Alvega vence nas Sentieiras

Começou esta tarde, a 1ª Fase da Taça Fundação Inatel.

Na Série A, as Sentieiras receberam a equipa de Alvega.

O jogo foi equilibrado, num campo de reduzidas dimensões.

A primeira oportunidade pertenceu aos forasteiros.
Com a bola muito pelo ar, os da casa quase marcam no final da primeira parte.
Contudo, seguindo a máxima quem não marca sofre, foi mesmo Alvega quem inaugurou o marcador, com um remate cruzado.

A segunda parte começa com as Sentieiras com maior velocidade, apostada em alterar o resultado.
Nos primeiros minutos do reatamento, as Sentieiras colocam a bola na barra do adversário

e, na jogada seguinte, igualam a partida, num remate frontal.

Até meio da primeira parte, a equipa da casa tem um maior predomínio, embora sem grandes oportunidades.

A partir daí, o ritmo diminui e é o seu guarda-redes quem anula alguns lances de perigo de Alvega.

As ameaças contrárias, materializam-se no golo final do Alvega, a poucos minutos do fim do jogo.

Sentieiras - Alvega (1-2)

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Basquetebol: Próximos jogos do Clube Náutico de Abrantes

Sábado, dia 29 de Outubro
14h30
CNA - C.B. Albufeira
(Campeonato Nacional da 2ª Divisão Feminina)

11h30
(Campeonato Nacional 2ª Divisão Feminina)

Os jogos em casa, serão disputados no Pavilhão da Escola Sec. Dr. Solano de Abreu.

Futebol: Torneio Extraordinário da Divisão Secundária

O Campeonato da Divisão Secundária pára este fim-de-semana, para dar lugar à primeira jornada do Torneio Extraordinário.

Jogos, este domingo, das equipas do concelho de Abrantes:

Série 2
Alferrarede - Atalaiense
Pego - Ferrreira do Zêzere

Os jogos serão às 15 horas.

Curiosidade, nesta jornada, para o jogo em Alferrarede. As duas equipas defrontaram-se na semana passada, na Atalaia, para o Campeonato da Divisão Secundária, com a vitória a sorrir aos da casa, por um zero.

No dia 28 de Outubro de 1923, foi inaugurado o campo de futebol do Futebol Dragões de Alferrarede.

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Canoagem: Francisca Laia candidata a Jovem Promessa

Já está a decorrer a votação do público, para o Prémio Desportistas do Ano, da 16ª Gala do Desporto, da Confederação do Desporto de Portugal.

Francisca Laia, do C.D. "Os Patos" (Canoagem) é candidata na categoria "Jovem Promessa", disputando o prémio com Rui Bragança (Desporto Universitário/taekwondo), Marcos Chuva (Atletismo), Nelson Oliveira (Futebol) e Frederico Silva (Ténis).

A votação do público tem um peso na eleição final de 60 por cento.

Além da categoria "Jovem Promessa", onde se encontra Francisca, também serão atribuídos prémios nas categorias "Equipa", "Treinador", "Atleta Feminino" e "Atleta Masculino".

Futsal: "Os Patos" (juvenis) jogam em Alcobertas

Começa este fim-de-semana, o Campeonato Distrital de Juvenis Masculinos.

No domingo, o C.D. "Os Patos" joga fora, às 16 horas, com o Alcobertas.

Futsal: Mouriscas visita Marinhais

A C.P. de Mouriscas desloca-se ao terreno do Marinhais, para a 6ª jornada do Campeonato Distrital de Seniores Femininos.

O jogo realiza-se sábado, às 18 horas.

A equipa de Abrantes tem mais três pontos. Na jornada anterior, as Mouriscas perderam em casa, enquanto o adversário venceu fora.

Futsal: "Os Patos" recebem Sabacheira para a Taça Ribatejo

A equipa de seniores masculinos do C.D. "Os Patos" recebe, no próximo sábado, a formação da Sabacheira, para a primeira pré-eliminatória da Taça Ribatejo.

Jogo às 17 horas.

Futebol: Taça Fundação Inatel arranca este fim-de-semana

Tem início este fim-de-semana, a Taça Fundação Inatel (1ª Fase).

Jogos das equipas de Abrantes:

Grupo A
Sentieiras - Alvega (sábado, 15h)
Envendos - S. Facundo (sábado, 15h)

Grupo B
Rio de Moinhos - Arreciadas (domingo, 15h)
Alferrarede Velha - Amoreira (domingo, 15h)
"Os Lobos" do Carvalhal - Casais de Revelhos (domingo, 15h)

Futebol: Sentieiras perde com Gavião

Jogo disputado ontem.

Resultado:
Gavião - Sentieiras (3-0)

No dia 27 de Outubro de 1996, realizou-se o I Concurso de Saltos Nacional de Abrantes, organizado pela ACPCAR - Associação de Criadores e Proprietários de Cavalos do Alto Ribatejo.

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Basquetebol: Distrital de Sub-18 Masculinos

CNA - Rio Maior Basket (49-88)

2ª jornada do Campeonato Distrital de Sub-18 Masculinos.

Cabiçalva - Freixianda (5-6)

O C.D. "Os Patos" está na 2ª posição, com 12 pontos, a três do líder isolado, Fátima.

V. Santarém - Marinhais (3-5)

A C.P. de Mouriscas encontra-se na 6ª posição, com 9 pontos, a quatro do líder isolado, Paço dos Negros.

No dia 26 de Outubro de 1934, foi constituído o Clube Desportivo de Abrantes, criado pela comissão municipal da União Nacional.

Natação: André Filipe Mendes com 4 vitórias

Disputou-se no passado domingo, dia 23, em Santarém, a Jornada de Abertura de Categorias.

Participaram vários atletas do Clube Náutico de Abrantes, com destaque para as 4 vitórias de André Filipe Mendes.

1º André Filipe Mendes (CNA) 2.16.73

4º Náutico de Abrantes (3) 4.51.30 (André Filipe Mendes, Afonso Filipe Gaspar, João Maurício Gaspar, Diogo André Hilário)

8ª Gabriela Sofia Alves (CNA) 1.18.88

2ª Náutico de Abrantes (1) 5.10.32 (Maria Madalena Silva, Maria Veloso Vitória, Rute Isabel Leonardo, Gabriela Sofia Alves)
8ª Náutico de Abrantes (2) 6.08.91 (Patrícia Silva Conceição, Ana Margarida Salgueiro, Maria Beatriz Diogo, Francisca Maria Martins)

4ª Mariana Veloso Vitória (CNA) 4.52.06
9ª Ana Margarida Salgueiro (CNA) 5.07.05

4ª Gabriela Sofia Alves (CNA) 30.84

2ª Mariana Veloso Vitória (CNA) 2.36.11
6ª Maria Madalena Silva (CNA) 2.45.24
7ª Ana Margarida Salgueiro (CNA) 2.45.39

4ª Náutico de Abrantes (4) 4.46.58 (Mariana Veloso Vitória, Gabriela Sofia Alves, Maria Madalena Silva, Rute Isabel Leonardo)

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Zona Alta - CNA (61-48)
(Campeonato Distrital Sub-16 Feminino)

TSU - Marinhas do Sal (32-98)

Montijo Basket - CNA (50-42)
(Campeonato Nacional 2ª Divisão Feminino)

Futebol: Casais vencem Rio Moinhos

Jogo realizado no passado domingo, dia 23.

Resultado:
Casais de Revelhos - Rio de Moinhos (2-1)

No dia 25 de Outubro de 1996, foi inaugurado o complexo desportivo da Escola Secundária Dr. Manuel Fernandes.

Futebol: Arreciadas - Sentieiras

Arreciadas - Sentieiras, amanhã, dia 25, às 20 horas.

No dia 24 de Outubro de 1997, foi assinado um protocolo entre a Câmara Municipal de Abrantes e o Instituto Português da Juventude, relativo à ligação do Posto de Informação Juvenil de Abrantes à Internet.

Futebol: "Os Lobos" perdem na recepção ao Carvoeiro

Realizou-se ontem, dia 23, um jogo de preparação entre as equipas de "Os Lobos" do Carvalhal e G.D.R. Carvoeiro.

Resultado:
"Os Lobos" - Carvoeiro (3-5)

domingo, 23 de outubro de 2011

Futsal: Mouriscas perde com Mação

A equipa de seniores femininos da Casa do Povo de Mouriscas, perdeu em casa com a A.D. de Mação (1-2).

O jogo contou para a 5ª jornada do Campeonato Distrital da 1ª Divisão.

Duatlo: Octávio Vicente 5º no Duatlo Festival Bike

O tramagalense Octávio Vicente, em representação do Núcleo Sportinguista da Golegã, obteve a 5ª posição no Duatlo Festival Bike, disputado hoje em Santarém.

A prova contou com a presença de 215 atletas, que cumpriram 3.700 metros de corrida, 15km de BTT e 1.700 metros de corrida.

O vencedor foi Tiago Teixeira, do DUNIK.PT - Clube dos Galitos, com 54.45 minutos.
Octávio Vicente terminou com 56.13 minutos.

Futebol: Abrantina vence pela 1ª vez em casa

A União Desportiva Abrantina recebeu, esta tarde, na Cidade Desportiva, o último classificado (Mindense), para a 4ª jornada da Divisão Secundária (Série A).

Os primeiros minutos mostram duas iniciativas de Nelson e um remate aos 12 minutos, por João Ferreira.

A Abrantina apresentou algumas dificuldades em impor o seu jogo, mesmo jogando a favor do vento nesta primeira parte.

Aos 20 minutos, Marcos ganha na área adversária pela esquerda, endossa para Nuno Mateus, que sem o guarda-redes fora da baliza, atira ao poste direito.

A bola circula muito pelo ar. O jogo não é bonito de assistir.

Aos 44 minutos, nova iniciativa da Abrantina, com João Gonçalves a rematar de cabeça.

Apenas no minutos de compensação, o Mindense acerca-se da área dos da casa com perigo, fruto de um contra-ataque rápido.

O intervalo chega com um nulo e com muita chuva.

A segunda parte recomeça como na primeira: remate de Nelson ao lado.

Aos cinco e seis minutos, lances de Mourato e Cabaço.

O nulo desfaz-se aos 9 minutos, com remate forte de Mourato. Golo merecido, em jogo de pouca qualidade.

Dois minutos volvidos, novo golo da Abrantina, por João Gonçalves. Confusão na área adversária, muitos ressaltos e bola dentro da baliza.

Os dois golos dão alguma tranquilidade à equipa de Abrantes, colocando alguma justiça no resultado.

Até ao final do jogo, apenas registo para a oportunidade flagrante de Nelson, aos 33 minutos, que isolado permite a defesa do guarda-redes.

Resultado melhor que a exibição, na primeira vitória em casa.